A propos > Le Groupe Iscal
Le Groupe Iscal
Du sucre cristal à l’impalpable en passant par les granulés décoratifs, Iscal est présent sur trois sites dans le Benelux.
La sucrerie de Fontenoy
Notre siège se trouve à Fontenoy, à proximité de Tournai. Construite en 1993 sur le site de la bataille de Fontenoy, nous y avons construit la sucrerie d’Europe Occidentale la plus récente. Avec une capacité de transformation de 12.000 T de betteraves par jour et des performances énergétiques bien au-dessus de la moyenne, la sucrerie de Fontenoy s’inscrit parmi les usines les plus performantes d’Europe.
Iscal Frasnes
Acquise en 1988 puis fermée en tant que sucrerie en 2007, le site de Frasnes conserve toujours son silo pouvant accueillir 50.000 tonnes de sucre. Il sert aussi de lieu de transformation de sucre cristal en sucre impalpable. Lieu historique dans la région, nous avons encore une équipe d’une quinzaine de collaborateurs qui fait tourner ce site.
Alldra
Avec Alldra, nous offrons à nos clients un autre atout dans le monde sucrier. Spécialistes en toppings, nous y créons toutes sortes de décorations à destination industrielle.
Notre philosophie de partenariat avec nos clients nous pousse à réfléchir avec eux aux meilleurs ingrédients, aux meilleures combinaisons qui subliment chaque produit qui se retrouvera, à terme, sur le marché.
Chapeautant le Groupe Iscal, on peut retrouver Finasucre, holding belge prenant part à de nombreux projets alimentaires industriels en Belgique, Europe et le monde.
Le passé au service du futur
L’histoire du groupe Iscal remonte au milieu du 19e siècle. C’est en 1868, à la fondation de la sucrerie de Moerbeke, au nord de Gand, que l’on retrouve nos premières traces. Au fur et à mesure des années, le groupe s’est étendu et s’est positionné comme un acteur majeur du monde sucrier belge.